Основное отличие в организации питания детей младшего возраста по сравнению с подростками, это тот момент, что подростки часто питаются вне дома. Они много времени проводят в школе и секциях. Кроме того, на их пищевые привычки большое влияние оказывают реклама и пример друзей. Таким образом, к сожалению, в пищу «идут» газированные напитки, жирный фаст-фуд, чипсы и прочие снэки. Задача родителей, [...]

Многие люди уверены, что овощи являются каким-то второстепенным продуктом, нечасто появляющимся на столе. И совершенно неправы. Овощи в рационе, особенно у детей, должны иметься постоянно и в немалых количествах. Во-первых, овощи содержат много клетчатки, действующей на ЖКТ очень благотворно, очищая и усиливая его деятельность. Во-вторых, в овощах практически не имеется ни жиров, ни холестерина. В-третьих, многие овощи обладают противораковым действием. [...]

Овощи очень полезны для здоровья, поэтому вводить в детский рацион их начинают довольно рано — еще на первом году жизни. Часто овощные монокомпонентные пюре становятся первым видом прикорма для малышей. С помощью овощей детский организм лучше усваивает белки, жиры и углеводы, сами по себе овощи содержат в себе и витамины, и соли, и органические кислоты. Поэтому как самостоятельное блюдо [...]

Творог — очень ценный продукт, широко используемый в детском питании. Его полезные свойства для роста и укрепления костей и зубов известны всем. Но кроме того, творог играет и важную роль в питании нервной системы и в пополнении крови эритроцитами. Его приятный нежный, слегка кисловатый вкус, как правило, нравится детям, и они охотно его едят. Творог вводят в детское меню уже [...]