Банан – это дар природы с нежным вкусом и надежной защитой от бактерий и внешних бактерий в виде герметичной кожуры. Огромная ценность бананов состоит в том, что, несмотря на дальнюю транспортировку, они несут в себе полных набор всех тех полезных веществ и минералов, которыми наделила их природа. Банановые плантации совершенно не нуждаются в удобрении нитратами, пестицидами и прочей [...]

Период грудного вскармливания заканчивается, и каждая мама начинает приучать организм малыша к обычной еде, естественно, с ограничениями солёного, острого, и некоторых видов пищи – грибов, например. Главное в этом процессе – это постепенный ввод в рацион малыша нового продукта. Если не было отклонений в самочувствии ребёнка, то можно пробовать следующий продукт. Абсолютно не лишней будет консультация гастроэнтеролога, аллерголога или участкового [...]

Яйцо – продукт довольно аллергенный, поэтому в детское меню его следует вводить с большой осторожностью. Педиатры многих стран рекомендуют делать это после года, но в России малышам дают яйца с 6-ти месяцев. Начинают с ? крутого желтка куриного яйца, а в течение месяца доводят дневную порцию до ? желтка. В случае появления аллергических реакций [...]

Отношение мам к злакам и хлопьям обычно можно оценить как положительное и настороженное. Каши из злаков считаются традиционными и общепризнанными детскими диетическими блюдами с полностью сбалансированными веществами для здорового питания. Скромные пакетики с крупами раскупаются в магазинах стабильно, что говорит о том, что покупатели полностью доверяют мнению диетологов. Но, помимо обычных и часто невзрачных упаковок со злаками и крупами [...]