Такой  популярный для нашей страны продукт, как картофель  в зимнее время является  источником витамина С. Конечно, этот овощ нельзя назвать лидером по содержанию аскорбиновой кислоты, но с учетом больших объемов его потребления, он способен внести  немалый вклад в обеспечение детского организма этим полезным веществом, а заодно и калием. Морковь в большом количестве содержит  каротин и клетчатку. Каротин нужно растворять в масле, [...]

В зимнее время при низких температурах организм ребенка вынужден работать с удвоенной силой для восполнения энергетических потерь. Из-за этого  резко снижается сопротивляемость детского организма различным инфекциям, поэтому в холодный период необходимо правильно организовать питание малыша. Источниками витаминов в это время становятся зимние фрукты, коими являются апельсины и мандарины. В странах, где они произрастают  (в Грузии, Армении, Турции, Испании) сезон спелости как [...]